Омбудсмены Украины и РФ договорились о сотрудничестве

Фото - Татьяна Москалькова и Людмила Денисова
Фото - Татьяна Москалькова и Людмила Денисова
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о создании рабочей группы по вопросам освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, находящихся в тюрьмах Украины. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Денисовой в Facebook.

"Я отметила, что президент Украины Владимир Зеленский имеет добрую волю освободить всех, поэтому мы договорились о формате нашей работы по указанным вопросам. В частности, о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий", - написала она в Facebook.


Омбудсмены России и Украины встретились во вторник в Москве. Денисова предложила обсудить возможность освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, находящихся в тюрьмах Украины. По ее словам, они могли бы объединить усилия и использовать то, что есть добрая воля президента Украины Владимира Зеленского именно на освобождение всех.

Ранее глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что возможное решение Конституционного суда Украины (КСУ) о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады усугубит политический кризис в стране.

Напомним, 11 июня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций по представлению кабинета министров стран.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Зеленский также предложил Верховной раде назначить министром иностранных дел Вадима Пристайко.

Напомним, в администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.