Омелян назвал убыточный трансфер "Укрзализныци" и призвал заробитчан выехать из России

19.08.2018 - 16:33
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не видит проблем в прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, передает Бизнес.Медиа.

Кроме того, как сообщает БизнессUA, министр советует украинским заробитчанам в России ехать в страны Европейского Союза.

Об этом он сказал на брифинге относительно вероятного прекращения железнодорожного сообщения с РФ.

«Мы говорим, что у нас там определенное количество заробитчан ... Если вы хотите работать - есть достаточно рабочих мест в Украине, ежегодно создаются тысячи мест. Если вы хотите работать за рубежом - пожалуйста, страны Европейского Союза. Вы получите больше денег, в более комфортных условиях, в безопасности», - высказал свое мнение Омелян.
Он убежден, что отмена поездов в России не будет иметь большого значения для граждан Украины.

«В течение последних лет пассажиропоток в сторону Российской Федерации сократился в разы. Если в 2013 году только железнодорожный транспорт перевез более 4 миллионов, то сейчас эта цифра упала до 800 тысяч», - сказал он.

Глава ведомства добавил, что подвижной состав, используемый для перевозок в Российской Федерации, может быть использован для внутренних перевозок.
В то же время Омелян уверен, что «Укрзализныця» не пострадает от отмены прибыльных российских направлений.

«Действительно убыточный вид перевозок - это пригородные перевозки. Стоимость пригородных перевозок регулируется только по согласованию с местными органами местной власти, а они хотят держать цену как можно ниже. Второй момент - очень много безбилетников. Как минимум половина людей, которые пользуются электричками, не платят денег за проезд. Третья проблема - у нас нет собственного производства электричек», - рассказал Омелян.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Министерство инфраструктуры инициирует отмену железнодорожного сообщения с Россией, в частности пассажирских поездов, чтобы обезопасить украинцев.