"Он не контролирует Киев": у Зеленского обвинили Кличко

Фото - Андрей Богдан
Фото - Андрей Богдан

Руководитель Офиса президента шесть раз просил мэра Киева отказаться от института смотрящих

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что шесть раз просил мэра Виталия Кличко отказаться от института смотрящих в Киеве и призвал его подать в отставку с должности главы КГГА. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Цензор.net".

По словам Богдана, он дважды уже встречался с Кличко. 

"На этих встречах я ему говорил, что он тоже является одним из претендентов, поскольку он известная личность. Если народ и власть увидят, что поменялись дела в Киеве, то он может быть переназначен", - сказал руководитель офиса президента.
 
"Я его (Кличко. - Ред.) Лично шесть раз, то есть по три раза в каждой встрече, попросил отказаться от института "смотрящих" в Киеве, отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром, человеком, который не имеет никакого отношения коррупции", - сообщил Богдан на брифинге, который прошел 30 июля.


"Несколько дней назад на меня выходил один из адвокатов, представившийся адвокатом одного из таких "смотрящих", который мешает господину Кличко эффективно управлять городом, и высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и КГГА позволяет им получать 40 млн долларов США в год. Попросил не трогать все-таки председателя КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам", - заявил он.

Богдан также заявил, что в настоящее время Кличко не управляет столицей, которой, по сути, правят несколько "смотрящих" из Киевсовета".

"Кличко потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевсовет. Есть два-три "смотрящих", которые руководят группами депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим поделать не может", - заявил Богдан.

Ранее сообщалось, что Украина отметит 24 августа День независимости в новом формате. Вместо военного парада в центре Киева в День независимости состоится Шествие достоинства, в котором также будет участвовать президент Украины Владимир Зеленский.