"Он самый достойный": стало известно, кто заменит Парубия

Фото - бывший спикер Рады Андрей Парубий
Фото - бывший спикер Рады Андрей Парубий

В партии Зеленского назвали вероятного спикера и вице-спикера Рады

Будущий народный депутат от "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что глава пропрезидентской партии Дмитрий Разумков будет спикером Верховной рады IX созыва. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

"Я точно думаю, что будет Дмитрий Разумков. Он самый достойный кандидат. Правда, сейчас он боится сглазить, но в зале будет минимум 250 рук за", - заявил он.


Фото: Дмитрий Разумков

По его словам, вице-спикером же планируют назначить представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука. 

"Скорее всего, будет в должности вице-спикера, он (Стефанчук - ред.) близок к законодательной работе, а тут нужна координационная работа", - завил Арахамия.

Также политик подтвердил, что сейчас на должность главы фракции "Слуга народа" в парламенте есть две кандидатуры: он и глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко.

Внеочередные выборы прошли в Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия "Слуга народа" набрала 43,16%, на втором месте идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,82%. 

Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.

Ранее американская администрация рассчитывает на то, что появление нового руководства Украины приведет к выдвижению более творческих идей по урегулированию конфликта на Донбассе.