"Они должны это сделать": Медведчук обратился к Зеленскому и Путину

Главная / Новости
22:20 | 16.09.2019
Фото - Виктор Медведчук
Фото - Виктор Медведчук
Автор: Алексей Мурзак
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин должны договориться об урегулировании мира на Донбассе. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Медведчука в Twitter.

"Без прямого диалога и политической воли президентов (Украины и России - ред.) Владимира Зеленского и Владимира Путина обмен не состоялся бы. Если договорились в этом вопросе, то почему не могут договориться в главном – прекращении боевых действий и мир? Они должны это сделать", - написал Медведчук на своей странице в Twitter в понедельник.


7 сентября Россия и Украина произвели взаимное освобождение и возвращение на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Обмен был проведен по формуле "35 на 35". 

В ходе обмена в Россию, в частности, вылетел редактор "Риа-Новости" Кирилл Вышинский. В Украину вернулись 24 моряка, которые были захвачены силовиками РФ якобы за нарушение границы России при инциденте в Керченском проливе, а также осужденные ранее в России Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Станислав Клых.

Как известно, новый масштабный обмен пленными между Россией и Украиной может состояться уже после саммита в "нормандском формате", запланированном до конца октября. Известно, что Киев планирует вызволить из российских тюрем 113 украинцев, которые незаконно осуждены по сфабрикованным обвинениям.