Главная / Новости

"Они хомо советикусы": Глава МВД Эстонии сделал заявление насчет безвизового режима с Украиной

16:18 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - Март Хельме
Фото - Март Хельме
Автор: Алексей Мурзак

Глава МВД Эстонии хочет отменить безвизовый режим для граждан Украины

Глава МВД Эстонии Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают на работу в балтийскую республику. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Sputnik Эстония.

По словам Хельме, он намерен представить парламенту соответствующие законодательные инициативы. 

"Троянским конем, в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться", - заявил Хельме.

Министр внутренних дел отметил, что полностью упразднить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Ранее сын политика, Мартин Хельме, который занимает пост министра финансов страны, также высказывался против украинских мигрантов. Он заявил, что из-за украинской миграции эстонцы могут стать меньшинством в собственной стране. 

Ранее сообщалось, что минсоцполитики анонсировало пересмотр выплат социальной помощи украинцам в проекте бюджета на 2020 год. В частности, планируется увеличение пособий наиболее уязвимым слоям общества и введение централизованной электронной системы по управлению социальной поддержки населения - Е-social.