Главная / Новости

"Они уже мертвы": стало известно о судьбе ГРУшников Александрова и Еврофеева, обменяных на Савченко

10:33 | 09.09.2019
Фото - Ерофеев и Александров
Фото - Ерофеев и Александров
Автор: Владимир Иванов
Российские спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ефроеев, которых в 2016 году украинская сторона обменяла на украинскую летчицу Надежду Савченко, уже давно мертвы. Есть информация, что после обмена Ерофеева зарезали прямо у него дома, а Александров был направлен воевать в Сирию, где в первый же день оказался среди боевых потерь. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на ТСН.

Журналист телеканала ТСН Андрей Цаплиенко рассказал, что после возвращения в Россию Ерофеев и Александров протянули недолго. По его данным, бывших спецназовцев уже давно нет в живых, хотя их адвокаты уверяют в обратном.

"Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу - среди боевых потерь", - сообщил журналист.
Кстати, это уже не первое сообщение о смерти Ерофеева. Ранее о том, что его уже нет в живых, заявлял другой пленный русский военнослужащий Виктор Агеев. Он подчеркивал, что Ерофеева "убрали", так как он "говорил лишнее". РосСМИ опровергали эту информацию, уверяя, что Ерофеев и Александров живы, но «несколько ограничены в общении с внешним миром».

Напомним, Ерофеев и Александров – кадровые российские военнослужащие, служившие в бригаде специназначения ГРУ. Их задержали 16 мая 2015 у города Счастье Луганской области. Во время допроса Ерофеев признался, что что возглавлял диверсионно-разведывательную группу, в состав которой входил Александров. Во время суда бывшие ГРУшники отказались признавать свою вину, заявив, что признательные показания у них "выбили". Однако в итоге ГРУшников было осуждено к лишению свободы на 14 лет с конфискацией всего имущества, а позже их помиловали и обменяли на украинскую летчицу и бывшую депутатку Надежду Савченко.

Ранее сообщалось, что во время состоявшегося 7 сентября обмена военнопленными между РФ и Украиной украинская сторона передала Москве бывшего «начальника ПВО» Славянской бригады «ДНР» Владимира Цемаха который является важным свидетелем в трагедии уничтожения пассажирского самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН17. Украинский глава Владимир Зеленский сообщил, что следователи из Нидерландов перед обменом допросили Цемаха.