"Они же не оккупанты": Винник сделал заявление о Крыме

Главная / Новости
18:42 | 01.10.2019
Фото - Олег Винник
Фото - Олег Винник
Автор: Алексей Мурзак
Популярный украинский певец Олег Винник, который оказался в базе "Миротворца", раскритиковал негативное отношение украинских властей и общества к гастролям артистов в аннексированный Крым. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео с прес-конференции артиста в YouTube.

Выступая на пресс-конференции, Винник отметил, что Украина считает полуостров своей территорией, однако выступающих там украинских артистов называют предателями. 



"Все говорят, что Крым наш, но если туда поедет наш украинский артист и выступит для наших граждан, он кем будет? Предателем? Если мы кричим, что Крым наш, почему я не имею права туда поехать и выступить? Меня там ждут, меня хотят там видеть. Но я не имею права туда поехать выступить. Это же Крым, где живут наши люди, они же не оккупанты. Почему мы покупаться имеем право туда поехать, а выступить не имеем право?" – высказался Винник.

При этом певец заявил, что считает Крым своим и Украине следует "продолжить борьбу" за полуостров.

"Конечно, Украина должна продолжать борьбу за Крым. Я украинец, я гражданин Украины и Крым мой. И любой человек, который живет в Украине, скажет так", – отметил Винник.

Ранее Винника внесли в базу сайта "Миротворец" за участие в проекте "ВСЕММИР" вместе с российскими и зарубежными артистами. По словам певца, флешмоб был направлен на призыв к миру и единству всех стран.