Главная / Новости

ООН планирует выделить 158 млн долл гуманитарной помощи Украине в 2020 году

17:34 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото — Оснат Лубрани
Фото — Оснат Лубрани
Автор: Юрий Яструб

Средства направят на обеспечение нужд уязвимых слоёв населения на востоке Украины

План гуманитарного реагирования для Украины Организации Объединённых Наций предусматривает выделение 158 миллионов долларов помощи в 2020 году. Об этом, со ссылкой на комментарий координатора системы ООН в Украине Оснат Лубрани информационному агентству «Укринформ», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 января.

Оснат Лубрани:

«Сегодня я представила гуманитарный план для Украины, в котором указана потребность в 158 млн долларов США для финансирования нашей гуманитарной работы в 2020 году».

37.jpg

По её словам, средства будут направлены на предоставление помощи двум миллионам жителям востока Украины. Программа затрагивает помощь в обеспечении продовольствием, предметами санитарии, медикаментами, отрасли образования и строительства жилья.

К обеспечению программы помощи будут привлечены 56 организаций партнёров ООН, которых, в свою очередь, профинансируют международные доноры Организации. Лубрани отметила, что среди партнёров есть и украинские организации.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что, по данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,4 млн жителей Донбасса. Более миллиона из них — люди старше 60 лет. В связи с вооружённым конфликтом на востоке Украины объём гуманитарной помощи стране вырос в два раза.