Главная / Новости

ООН: в гуманитарной помощи нуждаются 3,4 млн жителей Донбасса

09:45 | 28.01.2020
Головна / Новости
ООН: в гуманитарной помощи нуждаются 3,4 млн жителей Донбасса
Автор: Юрий Яструб

Свыше миллиона нуждающихся в помощи — люди старше 60 лет

3 миллиона 400 тысяч жителей Донбасса нуждаются в получении гуманитарной помощи. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Организации Объединённых Наций, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

Так, по данным Управления по координации гуманитарных вопросов, международное сообщество ежегодно помогает свыше одному миллиону человек с начала военного конфликта на востоке Украины. По мнению ООН, эти усилия не охватывают даже половины нуждающихся. Согласно оценке, гуманитарная помощь нужна для 3,4 млн граждан, из которых 1,1 млн — люди старше 60 лет.

Между тем, буквально на днях, ООН отправила 12 грузовых автомобилей на неподконтрольную территорию Донбасса. В целом, в регион направили 101,9 т груза. В составе гуманитарной помощи — продукты, гигиенические наборы, комплекты матери и ребёнка, а также строительные материалы.

Фото — Гуманитарная помощь ООН

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в связи с вооружённым конфликтом на востоке Украины, объём гуманитарной помощи, направляемой Украине вырос в два – два с половиной раза.  Между тем, в Ливии был уничтожен украинский самолёт с гуманитарным грузом. Атака на воздушное судно была проведена с помощью дронов.