Организатору "референдума" в "ЛНР" сообщили о подозрении

12.01.2019 - 12:35
Фото: Бюллетень
Фото: Бюллетень
Организатору псевдореферендума в Новоайдаровском районе Луганской области сообщили о подозрении в умышленных действиях, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области. 

 Известно, что гражданка Украины 11 мая 2014 года, во время проведения "референдума", проверяла документы и выдавала местным жителям "бюллетени" для голосования. Женщину подозревают в том, что после "голосования" она посчитала бюллетени и передала их неустановленных лицам, чтобы их передали в "штаб" боевиков. 

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Женщине может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. 

Ранее стало известно, что задержанный лидер одесской общественной организации "Вперед к цели", главы областной федерации армрестлинга Владимир Савранский будет содержаться под стражей или обязан выплатить залог в размере 1,5 млн гривен. 

Напомним, украинскому боксеру Петру Очеретяному, который подозревается в убийстве сотрудника Управления государственной охраны в Киеве (ГСО), суд после рассмотрения предварительных улик убийства избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.