Организаторы Евровидения отреагировали на отказ Украины

фото - MARUV
фото - MARUV
27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019. В Европейском вещательном союзе отреагировали на это. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Радио Свобода". 

В ЕВС надеются, что Украина примет участие в песенном конкурсе в 2020 году. 

"С грустью можем подтвердить, что украинская телерадиокомпания UA: Перший проинформировала нас, что после обсуждений они приняли трудное решение выйти из песенного конкурса Евровидение-2019. Будут продолжены дискуссии между союзом и UA: Перший по этому поводу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году", - сообщили в союзе. 
6395b2fe56b4ac1fdcefef47494031e4.png
Напомним, Национальная общественная телерадиокомпания Украины опубликовала 10 пунктов договора, который отказалась подписывать певица MARUV, выигравшая Нацотбор в этом году. Именно из-за того, что певица и НОТУ не смогли прийти к соглашению, она не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение. 

В НОТУ подчеркнули, что "подавляющее большинство" условий договора предусмотрено Европейским союзом вещателей – организатором Евровидения. Только два из десяти пунктов контракта являются собственными условиями UA:Суспільне. Отметим, в НОТУ не сообщили, из-за каких именно пунктов возникли разногласия с MARUV.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что журналистка Янина Соколова предложила потратить деньги не на песенный конкурс, а на решение других проблем в стране.