Осенний призыв в ВСУ 2019: кого призовут и сроки

Главная / Новости
17:37 | 25.09.2019
фото: осенний призыв в армию 2019
фото: осенний призыв в армию 2019
Автор: Владимир Иванов
Генерал-майор Геннадий Долгашев рассказал подробности об "осеннем призыве-2019" в армию в Украине. Сообщалось о том сколько украинцев будет призвано в армию на срочную службу, а также сроки проведения призыва. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление заместителя начальника штаба командования Сухопутными войсками ВСУ.

"Стартует призывная кампания... Сроки проведения осеннего призыва - с 1 октября по 31 декабря 2019 года. Объем призыва - 15 тысяч 200 человек, из них 9 тысяч - Вооруженные силы Украины, 4400 - Нацгвардия Украины, Госпогранслужба - 1 тысяча человек, Государственная специальная служба транспорта - 800 человек", - сообщил генерал Геннадий Долгашев.

Кого подпадает под призыв

В ВСУ отметили, что призывной возраст в Украине в 2019 году с 20 до 27 лет. Под призыв подпадают мужчины этого возраста, признанные пригодными к срочной военной службе по итогам медицинской комиссии, а также те кто имеют законные основания для отсрочки. Пригодные к службе украинцы согласно Закона обязаны пройти срочную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Основания для отсрочки

Генерал Долгашев отметил, что отсрочка от призыва в армию в Украине может быть выдана по состоянию здоровья лишь на один год. Также причиной доя получения отсрочки является поступление в ВУЗ для получения образования и профессиональной деятельности. Кроме того, отсрочка может быть предоставлена в связи с нетрудоспособностью родственников и наличием ребенка до 3 лет.

"Хочу обратить внимание на то, что с сентября 2014 года, когда был подписан указ президента, четко определено, что военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач в районе проведения операции объединенных сил не привлекаются. И этот указ выполняется", - сообщил генерал-майор Геннадий Долгашев.

Сколько людей призовут в Киеве

В эту осеннюю кампанию будут призваны более 15 тысяч человек. 9000 — в Вооруженные силы, 4400 — в Нацгвардию, 1000 — в Госпогранслужбу и 800 — в Государственную специальную службу транспорта. Военный комиссар Киевского городского военкомата п-к Сергей Клявлин сообщил, что в Киеве на срочную службу осенью 2019 года призовут 634 человека.

"На сегодня плановое задание для Киева составляет 634 человека, с которых в Вооруженные силы будет призвано 407 человек, Нацгвардия - 160, Госпогранслужба - 39, и Государственная специальная служба транспорта - 28 человек", - заявил Клявлин.

Сроки проведения призыва
Сообщается, что очередной призыв на срочную службу начинается 1 октября и продлится до 31 декабря 2019 года.