"Осенью будет наведен порядок": Гончарук сделал важное заявление о налоговой реформе

Фото - Алексей Гончарук
Фото - Алексей Гончарук

Гончарук анонсировал масштабную налоговую реформу

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук раскритиковал работу налоговой системы страны и заявил, что необходимо срочно менять подход к работе. Гончарук заявил, что в Украине процветает рейдерство, и выразил надежду, что в ближайшие месяцы команда Министерства юстиции прекратит "эту порочную практику". Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Те, кто играет по правилам, должны побеждать. У нас сейчас и налоговая система несправедливая. Она спроектирована таким образом, что добросовестный налогоплательщик проигрывает. Ты вынужден оптимизировать, для того чтобы конкурировать с другими, и это неправильно. Мы планируем глубокую реформу налоговой системы весной… Поэтому на весну мы готовим налоговую реформу, которая вступит в силу 1 января 2021 года", - заявил он.


Также он отметил, что осенью будет наведен порядок в администрировании налогов, а "расходование бизнесом сотни часов на заполнение никому не нужных бумажек должно уйти в прошлое".

Напомним, 29 августа Верховная рада Украины нового созыва на своем первом заседании в четверг утвердила Алексея Гончарука премьер-министром страны. Его кандидатура была предложена президентом Владимиром Зеленским и поддержана 290 голосами депутатов.

Алексею Гончаруку 35 лет, по образованию - юрист, доктор философии в области права, в прошлом - управляющий партнер одной из юридических фирм, внештатный советник экс-министра экологии Игоря Шевченко, советник первого вице-премьера Степана Кубива. С 2015 года Гончарук возглавлял офис эффективного реагирования BRDO, который при финансировании ЕС занимается регулированием отношений государства с бизнесом.

В должности заместителя главы офиса президента Украины Гончарук работает с 28 мая. Однако в политику он пытался попасть и ранее - в 2014 году баллотировался в депутаты от партии "Сила людей", которая не попала в Верховную раду.

Сейчас Гончарук сопровождает Зеленского в региональных поездках, отвечает за блок экономического развития и продолжения реформ.