Главная / Новости

Ощадбанк планирует закрыть до 600 отделений в 2020 году

15:37 | 23.12.2019
Головна / Новости
Фото — Ощадбанк
Фото — Ощадбанк

Государственный сберегательный банк Украины «Ощадбанк» планирует в 2020 году закрыть до 600 отделений. Об этом, в интервью изданию FinClub заявила глава наблюдательного совета банковского учреждения Байба Апин, информирует  «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 декабря.

Байба Апин:

«У нас сейчас 2,4 тысячи отделений. По плану должно остаться около 1,8-2 тыс. При этом мы акцентируем на том, что клиентам по всей территории Украины будут доступны все финансовые сервисы».

Апин отметила, что «Ощадбанк» уже оптимизировал работу 650 отделений. При этом, по старой схеме продолжают работать около 1,8 тыс. филиалов.

По словам главы наблюдательного совета, банковскому учреждению необходимо принять решение о переформатированию или сокращению своих отделений уже в следующем году. В противном случае, деятельность банка будет вестись неэффективно.

Отдельно Апин отметила, что основной упор в процессе реформирования деяте5льности филиалов делается на перенос банковских операций в онлайн-режим.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в «Ощадбанке» ответили на обращение клиента из-за проблем со списанием средств при покупке товаров на зарубежном сайте. Тем временем, глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова анонсировала приватизацию «ПриватБанка». По её словам, такой шаг был запланирован ещё в программе развития на 2016 год.