Главная / Новости

Ощадбанк предупредил клиентов об оплате картами Mastercard и Visa

08:34 | 10.02.2020
Головна / Новости
фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "Ощадбанк" отреагировал на обращение клиента и сделал важное сообщение для клиентов банка о лимите средств которые можно оплатить банковскими картами Mastercard и Visa без ПИН-кода. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику Отзывы сайта Минфин.

"В отделении банка поменяли карточку, по истечении срока действия.И каково было мое удивление, когда оказалось, что при расчете этой картой не нужен ПИН код.Пятнадцать минут пытался доказать, менеджеру банка, что это не нормально.В итоге результат равен нулю.Главное, видно, что как человек она меня понимает, но отвечает стандартными заученными фразами.Это может значить только одно, такова политика банка.Это значит так вы заботитесь о сохранении вкладов клиентов.То есть любой человек к которому попала карточка в руки может запросто снять от туда средства. Я уже молчу про оплату через интернет, при наличии номера карты и cvc кода, любой может снять деньги.
Зачем я плачу за СМС информирование, когда оно работает только через мобильное приложение.Все средства массовой информации трубят о вашей борьбе с мошенничеством, а в итоге вы не боретесь а только потакаете мошенникам.", - сообщил клиент банка.

В службе поддержке "Ощадбанка" отреагировали на данное обращение и сообщили причины сложившейся ситуации.

"Хотим заметить, что согласно регламента платежных систем, суммы до 500 грн. (у Mastercard) и до 1000 грн. (у Visa) не требуют введения Пин-кода. Однако, для вашего удобства, вы можете настроить лимиты в вашем личном кабинете Ощад 24/7. Хотим так же заметить, что были внесены корректировки в работу смс-банкинга, смс-сообщения о движении средств на сумму менее 100 грн. приходят в виде Push-уведомлений в Ощад 24/7, все суммы которые выше 100 грн. как и ранее приходят в виде смс-сообщений.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" в последнее время перестал оформлять украинцам живущим в Киеве "карту киевлянина".