Ощадбанк предупредил украинцев

фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о причинах блокировки карты после того как банкомат не верну карту клиенту. В банке отреагировали на данное сообщения и объяснили причины такой ситуации. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"Как это так, что банкомат глотнул карточку по требованию банка, если пароль был введен верно. По звонку на горячую линию Ощадбанка, мне сказали, что нужно заблокировать карту, а потом что б разблокировать ее сначала 40 грн сказали заплатить потом оказалось 60 грн. И еще момент, почему сразу нельзя снять деньги с карты, а в течении 3 рабочих дней и почему ждать новую карту надо 14 дней, что это за глупые условия, очень плохое обслуживание, ужасное.", - сообщил клиент банка.
Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Приносим извинения за трудности. Разблокировка карты через контакт-центр 30грн. В случае перевыпуска карты, ждать необходимо до 10 рабочих дней, так как карту вы получаете именную. Изготовление и доставка ее в отделение, занимает определенное время. Снять деньги со счета вы можете в день выпуска новой карты, в отделении банка, где открыт счет.", - сообщили в Ощаббанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о причинах не своевременного закрытия валютного счета. В банке отреагировали на сообщения и объяснили причины такой ситуации.