Ощадбанк сделал важное заявление

15.06.2019 - 18:31
фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о процессе начисления субсидий с помощью компании. Клиент уточнил момент выдачи остатока денег по субсидии. Об этом в субботу, 15 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"Здравствуйте. Когда будет выдан остаток денежных средств не использованной субсидии. Почему я должна ждать до конца месяца, пока ваш банк во всю пользуется моими деньгами. В Постановлении КМ N 848 говорится: 
18-5. Після закінчення опалювального сезону залишки коштів на рахунку для виплати житлової субсидії, відображені на облікових записах одержувачів житлової субсидії, які утворилися станом на 1 червня, виплачуються одержувачам житлових субсидій АТ «Ощадбанк» шляхом перерахування таких коштів на поточні рахунки зазначених осіб, відкриті в АТ «Ощадбанк» відповідно до підпункту 3 пункту 18-1 цього Положення, про що АТ «Ощадбанк» інформує одержувачів субсидії шляхом надсилання смс-повідомлень.", - сообщил клиент банка.

Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Добрый день! Ощадбанк — инструмент выплаты начисленной субсидии.Совершаем ежемесячно зачисления на счета клиентов. Ознакомится с детальной информацией и посмотреть наличие субсидии, возможно перейдя по ссылке https://www.oschadbank.ua/ua/sd.", - сообщили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о хамском поведении своих сотрудников в отделении банка при обращении к ним. Данное сообщение было опубликовано возмущенным клиентом.

Также ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о причинах не своевременного закрытия валютного счета. В банке отреагировали на сообщения и объяснили причины такой ситуации.