Главная / Новости

Ощадбанк сделал важное заявление

09:21 | 21.06.2019
Головна / Новости
фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о процессе начисления субсидий с помощью компании. Клиент уточнил момент выдачи остатока денег по субсидии. Об этом в субботу, 15 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"Всем субсидиантам, которые подали заявки на субсидию в 2019 году, субсидия начисляется в безналичной форме, путем перечисления оной на специальный счёт в Ощадбанке. Не использованный остаток субсидии Ощадбанк по состоянию на 1 июня должен перечислить на расчётный счёт субсидианта, который он должен открыть в отделении по месту регистрации субсидианта. Однако Ощадбанк открывает не расчётный счёт, а карточный и сразу подключает СМС банкинг, за который нужно платить. Причём чтобы получить остаток денег по субсидии, я должна получить их карту. Это прямое нарушение моих прав. Ну не хочу я быть клиентом вашего банка.", - сообщил клиент банка.

Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Банком открываются текущие счета с платежной картой, для удобства снятия средств и проведения расчетных операций. СМС- банкинг вы можете отключить в удобное для вас время, обратившись в отделение банка либо позвонив в контакт-центр 0800210800.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о процессе начисления субсидий с помощью компании. Клиент уточнил момент выдачи остатка денег по субсидии.

Также ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о причинах не своевременного закрытия валютного счета. В банке отреагировали на сообщения и объяснили причины такой ситуации.