Ощадбанк сделал важное заявление

фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиента о ситуации с денежным переводом на банковскую карту мошенников крупной суммы денег. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"Перевела через терминал вчера деньги на карту мошенника. Карта ощадбанк. Заявление в полицию написала. Помогите пожалуйста вернуть деньги 6200.", - сообщил клиент банка. 
Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Добрый день! Жаль, что с вами произошла подобная ситуация. Правильно сделали, что обратились в правоохранительные органы. Рекомендуем также позвонить в контакт-центр 0800210800, оставить данные получателя.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о процессе начисления субсидий с помощью компании. Клиент уточнил момент выдачи остатока денег по субсидии.

Также ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о причинах не своевременного закрытия валютного счета. В банке отреагировали на сообщения и объяснили причины такой ситуации.