Ощадбанк сделал важное заявление

фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиента о ситуации с определением количества дней для кредитного лимита после оформления заявки на его поднятие. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"Здравствуйте!уже неделю жду ответа по кредитной карте, может это и норма, не знаю, сказали 2-3 дня, в Киеве никак не могут принять решение, когда оно будет принято? сколько еще ждать? кредитку дали пустую 13 июля, сегодня уже 19 и тишина… У кого можно узать судьбу моего кредита? В отделении банка говорят ждите, а сколько ждать?. 
Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Добрый день! Рассмотрение данного рода заявки до 10 рабочих дней. Укажите ваше ФИО и финансовый номер телефона. Проверит информацию.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о процессе начисления субсидий с помощью компании. Клиент уточнил момент выдачи остатока денег по субсидии.