Ощадбанк сделал важное заявление

фото - ощадбанк
фото - ощадбанк

Ощадбанк ответил на отзыв клиента банка

Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиента о ситуации с определением количества дней для кредитного лимита после оформления заявки на его поднятие. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"Никогда не имейте дел с Ощадбанком.И вовсе не потому, что вы наверника с непрофессионализмом его сотрудников, а в случае утери карточки месяцами будети ждать ее востановления, а если вы возьмети деньги в кредит, часто даже не зная, что вы взяли не свои, а кредитные средства, то заплатите больше, чем должны.Как это было со мной.Я взяла 1500 кредитных денег не зная этого.Со следующего моего аванса с меня сняли эти деньги +проценты, хотя не имели право снимать 100% средств с карточки, ну ок сняли и сняли, я все выплатила, радуюсь свободе, проверяю баланс на карточке и узнаю, что должна банку еще 509 гривен, спрашивается за что?!", - сообщает клиент банка.
Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Изготовление именной карты занимает около 10 рабочих дней. Возможно возникла локальная проблема. Для решения, напишите ваше ФИО и финансовый номер телефона, в личные сообщения. Что касается кредитного лимита, рекомендуем обратится в отделение банка, для получения выписки по счету. Переплатить 100% кредитного лимита, это не возможно, так как в банке, в принципи, нет таких тарифов.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиента о ситуации с определением количества дней для кредитного лимита после оформления заявки на его поднятие.