Главная / Новости

Ощадбанк сделал важное заявление

20:56 | 26.11.2019
Головна / Новости
фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "Ощадбанк" отреагировал на заявление клиента и сообщил о том, что услуги страхования которые по данным заявителя навязывают сотрудники банка являются добровольными и не обязательными. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ответ пресс-службы банка на сайте "Минфин".

"25.11.2019 зашел в отделение Ощадбанка в с.Макаров с целью обменять гривны на доллары. Сотрудница банка сказала что доллары в наличии есть, но нужно стоять в общей очереди в кассу. Отстояв в очереди около часа я услышал от кассира, что доллары они меняют, но для этого нужно оформить в отделении какую-то страховку на 25 гривен ежемесячно. На мой вопрос, эта услуга для меня обязательно, услышал ответ: «Вам не обязательно, а для нас - да. Если клиент отказывается оформить договор страховки - нам нужно писать объяснение.» На мой повторный вопрос обменяют мне доллары без этой услуги - мне ответили что нет. Я покинул отделение и обменял доллары в Райфазенбанк Аваль, почти без очереди и по более выгодному курсу, но кто мне компенсирует час стояния в очереди Ощадбанка и унижения из-за отказа в элементарной финансовой операции?", - сообщил возмущенный клиент банка.
Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Страховые продукты, которые предлагаются в отделениях банка, являются добровольными, и клиент может приобрести их по собственному желанию. Конечно, Вы можете обменять валюту в банке без приобретения дополнительной услуги.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиента о ситуации с необходимостью получения банковской карты при начислении остатка по субсидии.