"Ослабление жары": синоптик дала прогноз погоды до конца текущей недели

Фото - В Украине ожидается ослабление жары
Фото - В Украине ожидается ослабление жары

Прогноз погоды на 16,17 и 18 августа

Синоптик Наталья Диденко сообщила, какая погода ожидается на территории Украины до конца текущей недели. По ее словам, до конца текущей недели холодной будет западная часть страны, где максимальная температура воздуха не превысит + 18 + 23 градусов, а иногда ожидается даже + 14 + 19 градусов. В свою очередь, жара продлится на юге, востоке Украины и в большинстве центральных областей, кроме Винницкой, столбики термометров достигнут + 30 + 35 градусов. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Метеоблог главного синоптика страны.

"В северных областях после рекордных +35 градусов температура воздуха в течение 15, 16, 17 и 18 августа снизится до + 20 + 26 градусов. Ослабление жары на юге и в восточной части придет выходные, там ожидается 17-18 августа 24-29 градусов тепла", - отметила она.

карта.gif

По ее словам, дожди и грозы к концу недели вероятны на западе Украины, в субботу и воскресенье локальные осадки пройдут в восточных областях.

"На остальной территории Украины, на севере, в центральных областях и в южной части, будет царить сухая солнечная воздушная масса. Особенно благоприятными будут 17 и 18 августа для отдыхающих на юге, в традиционно курортных зонах, ведь ожидается солнечная сухая погода без сильной жары с температурой воздуха + 26 + 29 градусов", - пишет она.

Также стало известно, какая погода ожидается в Киеве.

"В Киеве до конца текущей недели температура воздуха предполагается комфортной, в течение дня + 22 + 25 градусов. С понедельника воздуха снова начнет прогреваться, и в столице уже ожидается + 25 + 28 градусов. Осадков в Киеве не предвидится до конца текущей недели и в первой половине следующей. Поэтому в ближайшее время в столице - идеальная погода для прогулок, отдыха и работы на свежем воздухе", - подытожила Диденко.

Ранее доктор физико-математических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала, что Украину в третьей декаде августа ожидает похолодание, а в начале осени и вовсе ожидаются заморозки.