Главная / Новости

Останется в тренде или поплывет вниз: эксперт рассказал, что ждет биткоин до конца года

09:01 | 04.08.2018
Головна / Новости
Судьба Биткоина остается неопределенной
Судьба Биткоина остается неопределенной

Зарубежные эксперты прогнозируют биткоину «вялое» существование до конца года, передает Бизнес.Медиа, с ссылкой на ресурс СЕГОДНЯ.

Экономист и биткоин-инвестор Тур Демеестер убежден, что в 2018 году цена биткоин не привысит свои максимумы.

По его мнению, основными причинами являются слабый розничный спрос, колебания институциональных инвесторов и большая зависимость капитализации от ончейн-активности. Однако он уверен в росте в долгосрочной перспективе.

Демеестер считает, что текущий год станет шоком для криптовалютной индустрии: альткоини будут находиться в фазе так называемого лимонного рынке, главной характеристикой которого является асимметричная информация, регуляторы усилят давление, а инфраструктурные проблемы обострятся.

5_52_orig.jpg

Хешрейт сети биткоина с января увеличился в три раза, что говорит о запуске более эффективных майнингових устройств или же приток новых майнеров, пишет экономист. По его мнению, именно майнери являются крупнейшими продавцами, поскольку доходность добычи биткоину резко упала (примерно 90% за 7 месяцев).

Демеестер также отметил существенное снижение объемов торгов и доходов мерчантов в биткоинах, несмотря на низкие транзакционные комиссии. Кроме того, сильно упал интерес розничных инвесторов. Согласно отчету Gallup трехмесячной давности, всего 0,5% американских инвесторов готовы купить биткоин в ближайшем будущем.

Примечательно также, что институциональных инвесторов движение котировок вообще не интересует, считает экономист. По его мнению, они одинаково зарабатывают как на длинных позициях, так и на коротких.

Одновременно с этим, Демеестер уверен, что первый биткоин -ETF появится не ранее 2019 года, и что сообществу не стоит надеяться на то, что это случится осенью этого года.

Он считает, что впечатляющее ралли биткоина, свидетелем которого мир стал в 2017 году, на самом деле началось еще в 2015, и рынку необходимо остыть после такого длительного роста.

Так, Демеестер прогнозирует продолжение нисходящего тренда в течение всех последующих месяцев до конца года.

Как ранее сообщал Бизнес.Медиа биткоин ухватился за определенный рубеж и не намерен его покидать.