"Осторожно! Очередной развод": Приватбанк атакуют смс-мошенники

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "Приватбанк" по сообщениям клиентов подвергся массовой атаки смс-мошенников. По первым данным на телефон от имении банка приходит сообщение для подтверждения оплаты с карты но сайт указанный в ссылке не является банковским. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику Отзывы сайта "Минфин".

"Сегодня пришло сообщение, якобы от Приватбанка. Пришло туда, куда мне обычно приходят сообщения для подтверждения оплаты с карты привата! Что меня и смутило. Сообщение: «Summa nachislena. Vivodite http_bit.ly_nachisleno». С телефона перейти не удалось. Ввела сайт в браузер. Там оказался сайт https_fumeky_xyz якобы служба социальных выплат с сообщением о начислении 184248 руб. Дальше стандартная схема, заполните данные и опалтите 311 руб для идентификации. Проверила сайт https_fumeky_xyz уже указано, что мошеннический. Естественно ничего не переводила. Но! У меня вопрос. Как это сообщение пришло якобы от Приватбанка? С того самого номера, с которого мне приходят пароли для совершения переводов с карты?", - сообщил клиент Приватбанка.
Также похожее обращение оставил другой клиент получивший подобное сообщение. 

"Пришла смс от приватбанка !Summa nachislena. Vivodite http_bit.ly_nachisleno Что это? Как ПБ допускает что от его имени кто-то посылает смс. Или это работники банка? Разберитесь, пожалуйста!", - говорится в сообщении. 
В пресс-службе "Приватбанка" не прокомментировали даную ситуацию. Лишь под каждым обращением банк заверил, что уже начато расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что Приватбанк продает через OpenMarket (СЕТАМ) семь нефтебаз за 1,06 млрд грн. Аукционы запланированы на 8 августа. При этом по крайней мере часть нефтебаз выставлена на торги 12 августа, где предлагается взять их в аренду сроком на год.