Главная / Новости

Осуждённый за изнасилование депутат Иванисов вернулся к работе в парламенте

14:02 | 14.01.2020
Головна / Новости
Фото — Роман Иванисов
Фото — Роман Иванисов
Автор: Юрий Яструб

Бывший заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Роман Иванисов, осуждённый за изнасилование, вернулся к работе в сессионном зале парламента. Об этом, со ссылкой на публикацию бывшего парламентария Борислава Березы в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 14 января.

Борислав Береза:

«Владимир Зеленский, напоминаю вам, что вы дали слово, что Иванисов не будет нардепом, если подтвердится информация о том, что он насильник. Так вот Иванисов все еще нардеп и пришел он в ВР благодаря вашему имени и под флагом «Слуги народа». А может Вы забыли, что говорили?».

Бывшие коллеги депутата по фракции встретили парламентария тёплыми объятиями.

Экс-депутат Береза считает, что возвращение Иванисова в Раду важно для президентской фракции, поскольку предостоит голосование по закону о рынке земли.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 90-х годах Роман Иванисов был осуждён за изнасилование. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал «сделать всё, чтобы депутат лишился мандата», если информация подтвердится. Суд действительно подтвердил данные журналистов, но Иванисова только исключили из фракции и партии «Слуга народа».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Юлия Тимошенко пришла на первое заседание Верховной Рады Украины в новом образе. Тем временем, президентская фракция предложила существенно увеличить штрафы за неправильную парковку.