Освобожденный из СИЗО Вышинский сделал заявление о Зеленском

Фото - Кирилл Вышинский
Фото - Кирилл Вышинский

Вышинский считает, что при Зеленском в Украине улучшится ситуация со свободой слова

Главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский выразил надежду, что при новой украинской власти, которая декларирует приверженность либертарианским ценностям, свобода слова станет в стране серьезной ценностью. Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "RT".

"Я надеюсь, что ситуация точно будет меняться в лучшую сторону, поскольку администрация, офис президента Зеленского и его политическое окружение, депутаты, его партия декларируют приверженность демократическим ценностям, либертарианским ценностям. Я надеюсь, что свобода слова будет для них серьезной ценностью, а не просто пустыми словами, как для многих политиков времен Порошенко", - заявил он.


Также Вышинский уверен, что практика "такого широкого, иногда слишком широкого применения статей, связанных с нацбезопасностью, будет идти на убыль". 

"Не может быть даже просто, что называется, столько врагов страны внутри самой страны. Не могут люди так ненавидеть свою страну, чтобы только тем заниматься, что изменять ей. Не может такого быть, не верю я в это", - добавил он.

Напомним, Киевский апелляционный суд решил освободить руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского из-под стражи. Мера пресечения изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке так называемых ДНР и ЛНР и государственной измене.

Также по данным СБУ, Вышинский по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова. Сообщалось, что ежемесячно, по данным следствия, он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию. Вышинский же все обвинения отрицает. С момента задержания и до 28 августа он находится в СИЗО.