Главная / Новости

От 3400 гривен: Кабмин сально повысил штрафы

10:38 | 30.01.2020
Головна / Новости
фото - штраф
фото - штраф
Автор: Владимир Иванов
Кабинет министров Украины дал добро на внесения изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины для усиления уровня ответственности за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности. 

Об этом в четверг, 30 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой пресс-службу правительства Гончарука.

"Такого наказания было недостаточно, чтобы мотивировать к выполнению правил безопасности. Усиление ответственности должно повысить уровень правовой и гражданской сознательности должностных лиц и граждан, а также уменьшить количество правонарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей", — заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

По данным одобренного законопроекта, изменениями предусмотрено, что минимальный штраф за административные правонарушения будет составлять 510 грн, а максимальный — 8500 грн.
Важно отметить, что повышается штраф за заведомо ложный вызов полиции, скорой помощи или аварийных служб — он составит от 3400 до 10 200 гривен.

Также вводится уголовная ответственность за нарушение требований техногенной безопасности, которое привело к аварии или другому опасному событию с тяжелыми последствиями. Ранее сообщалось, что до этого штраф за нарушение требований пожарной безопасности составлял был от 8,5 до 119 гривен, а для должностных лиц — от 34 до 170 гривен.

Сообщается, что изменения вступят в законную силу после принятия законопроекта Верховной радой Украины.