От Ирландии до Киева: Маск анонсировал Tesla Supercharger в Украине

Фото: Tesla Supercharger
Фото: Tesla Supercharger
Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX, рассказал о том, что в 2019 году в Украине появятся станции зарядки электрокаров Tesla Supercharger. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Twitter бизнесмена.  

"Большинство людей не знает, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко путешествовать на большие расстояния по США, большей части Европы, Канаде и Китае", - написал Маск.  

Кроме того, основатель Tesla разместил в Twitter ссылку на карту, на которой отмечены две заправки Supercharger в Украине - на трассе Киев-Чоп.  

Без имени.png

"В следующем году покрытие Supercharger распространится на 100% территории Европы. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции", - подчеркнул Маск.  

На твит Илона отреагировал министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

"Гиперлуп будет следующим! Скоро!", - написал министр.  

Ранее Илон Маск продемонстрировал тестовый вариант тоннель Boring Company под штаб-квартирой SpaceX в калифорнийском городе Хоторн с машиной Tesla внутри. 

Напомним, Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров Tesla в течение трех лет. Это предусматривается мировым соглашением между Комиссией по ценным бумагам (SEC) и Tesla, которое подтвердил американский суд