Отец Гандзюк назвал "Батькивщину" и БПП "партиями убийц"

фото - Гандзюк
фото - Гандзюк
Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор считает, что предполагаемый заказчик убицства Алексей Левин сотрудничал с Херсонской областной государственной администрации и выполнял задачи чиновников. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на выступление Гандзюка во время заседания временной следственной комиссии по расследованию убийства его дочери и нападений на активистов.  

Следствие по делу покушения на Катерину Гандзюк длилось долгое время. Расследование, по словам отца, проходило только благодаря тому, что друзья Гандзюк и активисты заставляли следователей работать.  

"У вас было шесть месяцев, чтобы сказать все, что вы думаете. Шесть месяцев от нападения на Катю до ее смерти, от смерти до сегодняшнего дня", - заявил Виктор.

Отец погибшей считает, что заказчиков убийства знали давно.  

"Заказчиков знает генпрокурор Юрий Луценко. Заказчиков знают в СБУ. Я уверен, что заказчиков изначально знали и в МВД. Знали и молчали. И теперь молчат. Сейчас официально объявлен в розыск организатор убийства, криминальный авторитет Москаленко, который пошел на это убийство не просто так. Который пошел на это убийство не с улицы. Он пошел на это из здания Херсонской областной государственной администрации, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи", - уверен Гандзюк.  

Виктор Гандзюк считает, что заказчик убийства тесно сотрудничал с членами партии "Батькивщина" и БПП.  

"Мне все равно, как все эти люди будут врать, что у них нет полномочий наказать виновных. Безразлично. Я знаю только одно: когда организатор убийства... сотрудничает с главой Херсонского областного совета, членом партии "Батькивщина" Владиславом Мангером. Когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с председателем Херсонской областной государственной администрации, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым. Когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с заместителем Гордеева Евгением Рищуком – эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпрометированы навсегда", - подчеркнул Гандзюк. 

f7885ce46d63cdf09052913d4ef8f731.jpg

Отец Катерины Гандзюк подчеркнул, что теперь считает "Батькивщину" и БПП партиями убийц.  

"Для меня теперь партия "Батькивщина" – это партия убийц моей дочери. Для меня теперь Блок Петра Порошенко – это партия убийц моей дочери... Верю, что и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко не готовы идти на выборы в крови. Верю, что они услышат боль отца, который потерял единственную дочь, и как можно быстрее избавятся от любых связей с циничным убийством моей Кати. Верю, что они здесь и сейчас проведут границу, покажут, что есть границы, за которые заходить нельзя", – закончил отец активистки. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что генпрокурор Юрий Луценко признавался в том, что знает, кто заказал убийство Гандзюк.