Отказался от охраны: Порошенко покинул Украину

Фото - Порошенко покинул Украину
Фото - Порошенко покинул Украину

Порошенко вместе с семьей уехал в Турцию

Экс-президент Украины Петр Порошенко отказался от государственной охраны и вместе с семьей покинул страну. Сообщается, что Порошенко вместе с семьей отправился в Турцию в Стамбул. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Источники издания отмечают, что Петр Порошенко вместе с семьей отправился в Турцию в Стамбул. Как стало известно, они разделились и добирались до места в разные дни.


"Часть членов его семьи выехала из Украины на прошлой неделе. Другая часть и он выехали в воскресенье. Летели в Стамбул", - сообщил собеседник.

В издании также отмечают, что Порошенко отказался от государственной охраны, написав соответствующее заявление.

Уточняется, бывший украинский президент, возможно, уехал в Турцию на отдых.

Как известно, в четверг, 25 июля, неизвестные мужчины напали на автомобиль экс-президента Украины Петра Порошенко, который приехал на допрос в Госбюро расследований.

Напомним, после того, как Петр Порошенко покинул здание ГБР, он сел в авто, однако четверо людей, находившихся у здания Бюро, попытались на него напасть. В результате один из нападавших (которым и оказался Макеев) прыгнул на капот машины. Еще один из участников нападения распылил охраннику в глаза слезоточивый газ. В результате охрана все же смогла оттеснить нападавших, которые в итоге убежали в сторону площади Победы.

Напомним, полиция Киева начала уголовное производство по факту событий возле здания ГБР, где 25 июля было совершенно нападение на автомобиль бывшего президента Украины.

Позже ветеран полка "Азов" Никита Макеев с позывным "Одиссей", который был одним из участников нападения на Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований, объяснил, зачем он вскарабкался на машину бывшего лидера государства