Главная / Новости

"Отопительный сезон под угрозой": В "Нафтогазе" сделали срочное заявление

17:50 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - отопительный сезон под угрозой срыва
Фото - отопительный сезон под угрозой срыва
Автор: Алексей Мурзак

Долги 14 столичных теплопроизводителей ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона

Отопительный сезон в Киеве может начаться с опозданием из-за долгов 14 компаний. В частности, речь идет о компаниях «Акважитлосервис», «Современные муниципальные технологии», «Вертон Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Житло-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЭП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юркивска 28». Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу компании.

В «Нафтогазе» отметили, что остальные поставщики тепла, 91 компания, свои обязательства выполняют добросовестно.


"В то же время, подавляющее большинство столичных теплопроизводителей – а именно, 91 компания и объединение, включительно с наибольшим столичным производителем тепла Киевтеплоэнерго, добросовестно рассчитываются за полученный на условиях ПСО газ", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз призывает столичных теплопроизводителей, которые не придерживаются требований законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты к необходимому уровню. Также просим столичную мэрию взять под контроль деятельность этих предприятий и объединений – ведь от их надлежащей работы зависит своевременный старт отопительного сезона и наличие тепла в домах киевлян", - отметили в компании.

Ранее сообщалось, что сотрудники украинских правоохранительных органов, ГБР и СБУ в среду, 11 сентября, начали обыски в компании "Укргаздобыча", которая входит в структуру холдинга "Нафтогаз Украины".