Отравление Скрипалей: появилось фото третьего подозреваемого

фото - Юлия и Сергей Скрипаль
фото - Юлия и Сергей Скрипаль
Опубликована фотография третьего подозреваемого в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - "Сергея Федотова". Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на исследовательскую поисковую сеть Bellingcat.  

Bellingcat сообщает, что третий подозреваемый в отравлении Скрипалей "идентифицирован как высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев". Отметим, ранее команда поисковой сети сообщала, что третий офицер ГРУ присутствовал в Великобритании, когда Сергей и Юлия Скрипали впали в кому. Напомним, по словам британских властей, причиной произошедшего стало умышленное отравление веществом "Новичок". 

Совместное расследование длилось четыре месяца. Команде Bellingcat удалось установить, как как на самом деле звали офицера ГРУ, работающего за рубежом под подставным именем "Сергей Вячеславович Федотов". 

"На самом деле это был Денис Вячеславович Сергеев - высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии", - сообщили в Bellingcat. 
Позже поисковой сети удалось получить фотографии "подставного" лица, которая использовалась бы для поиска реального человека и доказательства того, что это одна и та же личность. При этом, в отличие от двух других подозреваемых, фотографии "Федотова" нигде не публиковались, а интервью он не давал. Сотрудники Bellingcat "решили искать только людей с отчеством "Вячеславович" и датой рождения 17 сентября 1973 года". При таких условиях поиска, им удалось найти 15 человек, "но один из них представлял особый интерес".  

"У этого человека был указан адрес проживания по адресу: Народное ополчение, 50, где расположено общежитие Военно-дипломатической академии ГРУ. Это был Денис Вячеславович Сергеев, родился в Казахстане, который имеет паспорт, выданный в Новороссийске в 2000 году", - пояснили в Bellingcat.

Напомним, организация по запрещению химического оружия подтвердила, что при отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовалось вещество "Новичок".