Главная / Новости

Отставка Богдана: что известно о возможном решении Зеленского

10:31 | 28.01.2020
Головна / Новости
фото - Андрей Богдан
фото - Андрей Богдан
Автор: Владимир Иванов

В аппарате Офиса президента грядут кадровые изменения

О возможной отставке главы Офиса президента Андрея Богдана при его отсутствии в информационном поле и наращивании публичной активности Андрея Ярмака в работе команды президента Владимира Зеленского сообщил источник издания "Апостроф". Об этом во вторник, 28 января, сообщает издание "БМ" со ссылкой на источник.

В Офисе президента сообщают, что конфликт Богдана с Ермаком может закончиться для главы Офиса президента очень неприятно.

"Богдан – человек достаточно вспыльчивый, и на совещаниях с президентом особо ни с кем не церемонится, как и с депутатами во время встреч с фракцией. А с Ермаком у него особенное общение. Причем, они даже в присутствии Зеленского конфликтуют", - заявил источник издания "Апострофа".
Также отмечается, что глава Офиса президента Андрей Богдан в начале президентской работы был одним из самых обсуждаемых людей команды президента Зеленского и практически перестал сейчас появляться на публике и лентах новостей. Также отмечается, что его последняя публикация в Facebook весьма красноречива: "Скукотища". Данное публичное сообщение  – единственное, что Богдан написал с начала 2020 года.

Кроме этого отмечается, что глава Офиса президента не присутствовал 19 января на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране. Важно отметить, что Сергей Шефир, Иван Баканов, Руслан Рябошапка, Дмитрий Разумков и Алексей Гончарук тогда были с Президентом.
Источник сообщает, что одной из причин для отставки Богдана в ближайшее время может быть его токсичность (Богдан с начала президентсва Зеленского набрал на себя много негатива). Кроме этого Владимир Зеленский тщательно пытается дистанцироваться от Коломойского и его окружения, в которое входил и нынешний глава Офиса президента Богдан.

Кроме этого источник издания сообщает, что конфликт Ермака и Богдана начался из-за Киева. Важно напомнить, что Глава ОП пытался добиться увольнения Виталия Кличко с поста председателя КГГА, а после этого провести досрочные мэрские выборы в Киеве. Данная операция не удалась из-за решения другой группы команды Зеленского в ОП.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 мая 2019 года Указом Президента Украины Андрей Богдан был назначен на должность главы Администрации президента Украины. 
После этого, 1 августа 2019 года Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление о том, что увольняется с должности по собственному желанию. Но во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область Владимир Зеленский заявил, что заявление Богдана об отставке все же существует. А кроме главы ОП ее написали и другие ключевые чиновники в окружении президента. Также сам Богдан подтвердил, что заявления об отставке писали все кадры команды Владимира Зеленского.