Отставка Супрун: все подробности

фото - Супрун
фото - Супрун
Исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун отстранили с должности. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на социальные сети. 

"Админсуд по нашему иску запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинский - высшая ценность. За это и боремся!" - написал на своей странице Олег Ляшко. 

Также Ляшко опубликовал решение Окружного административного суда города Киева.
   
Отметим, иск против Ульяны Супрун подал народный депутат Игорь Мосийчук. 

"Борьба за жизнь и здоровье украинцев продолжается", - написал в соцсети Мосийчук.  

В комментариях украинцы разделились на тех, кто поддерживает отставку Супрун и тех, кто считает, что таким образом "Радикальная партия" Ляшко "закопала себя". 

"Бабло не пахнет,в том числе и медицинской мафии. Сейчас вы поставили жирный крест на рейтингах вашей партии. Пролет на выборах гарантирую", - написал один из пользователей. 

"Я не за Ляшко, но я поддерживаю смещение Супрун. Больше бреда от здравоохранения, как при ней, я не видела", - написала другая пользовательница. 

Отметим, Ульяна Супрун была отстранена от должности в тот же день. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Ульяна Супрун поддержала идею легализации каннабиса в медицинских целях в Украине. Чиновница отметила, что в оправданности использования каннабиса в медицинских целях уверены врачи по всему миру. С его помощью можно уменьшить страдания пациентов и улучшить самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний.