Отставка Зеленского с поста президента: что случилось?

фото - петиция об отставке Зеленского
фото - петиция об отставке Зеленского
На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась электронная петиция за отставку Владимира Зеленского по занимаемой им должности. На сейчас она собрала почти 10 тысяч голосов. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт АП.

Согласно информации раздела "Электронные петиции", автором данной петиции является Безрук Максим Николаевич. Петиция была  зарегистрирована в среду, 22 мая. По состоянию на 11:00 23 мая петиция набрала 9908 голосов из необходимых для ее рассмотрения президентом 25000.
"Глубокоуважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваша личность вовсе не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не дав конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, у Вас не может не быть конкретного пути. Но Ваши первые заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные пожелания. Создается недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет перед своим народом моральных обязательств, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины", – говорится в петиции об отставке Владимира Зеленского.

Напомним, ранее сообщалось, что защитник экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в администрацию президента Украины Владимира Зеленского письмо с просьбой Саакашвили вернуть ему украинское гражданство.

Также сообщалось, что 22 мая бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что заведенное против него Государственным бюро расследований уголовное дело в связи с инцидентом в Керченском проливе является попыткой переложить ответственность с России на него.