Главная / Новости

Паника из-за МОМО: украинским родителям дали советы по спасению детей

11:12 | 04.09.2018
Головна / Новости
Паника из-за МОМО: украинским родителям дали советы по спасению детей

Дети могут быть подвержены влиянию смертельной игры МОМО из-за недостатка общения и внимания со стороны взрослых. Об этом OBOZREVATEL рассказала психолог Наталья Валедова, передаёт Бизнес.Медиа.

По словам специалиста, в первую очередь родителей должно насторожить не совсем обычное поведение их сына или дочери.

"Для подростков характерны перемены настроения. Но если вы видите, что он слишком переменчив, неусидчив, плохо спит, не высыпается, находится в подавленном состоянии, недоволен собой - то нужно внимательно наблюдать. Плаксивость, агрессия, суетливые движения, неусидчивость - первые звоночки, что с вашим ребенком что-то не так", - отметила Валедова.

Психолог также советует обратиться к специалистам и поставить специальные фильтры на компьютере или ключ, который позволит просматривать, чем интересуется ребенок.

"Я уважаю личное пространство людей, но пока человек еще не сформирован, нужно контролировать информационное поле. Нужно знать с кем он общается, на что реагирует, какую информацию получает. Потому что пока вы несете ответственность за его здоровье, в том числе и психологическое", - пояснила специалист.

Ранее в Запорожье спасли подростка от суицида.