Главная / Новости

Партия Порошенко провела акцию в поддержку народа Грузии

23:12 | 21.06.2019
Головна / Новости
Фото - Партия Порошенко провела акцию в поддержку народа Грузии
Фото - Партия Порошенко провела акцию в поддержку народа Грузии
Автор: Алексей Мурзак
Партия Петра Порошенко "Европейская солидарность" провела в центре Киева акцию солидарности с народом Грузии, который столкнулся с очередной попыткой Кремля дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу политсилы.

"События, происходящие в Грузии, – это очередная попытка Кремля применить свои "гибридные" технологии на территории суверенного государства. Еще несколько дней назад мы наблюдали подобные попытки в Республике Молдова", - говорится в сообщении.


Партия "Европейская Солидарность" также заявила, что решительно осуждает попытки Москвы дестабилизировать ситуацию на всем постсоветском пространстве", отметив, что выражает свою солидарность и поддержку грузинскому народу, который выступает против очередной российской провокации.

У Порошенко напомнили, что в 2008 году российские войска оккупировали пятую часть грузинской территории, а в 2014 году по подобному сценарию московские оккупанты аннексировали украинский Крым и получили контроль над частью Донбасса.

"Сегодня внутри и Грузии, и Украины Кремль делает ставку на "пятую колонну" и коллаборационистов, провоцируя скандалы и гражданские противостояния. Несмотря на то, что в Верховную раду идет большая колонна пророссийских сил, а новая власть приведет в парламент политиков без опыта государственного управления, Кремль стремится в максимально сжатые сроки расшатать ситуацию в Украине", - отметили в партии.

Как известно, 20 июня ряд оппозиционных партий призвали своих сторонников прийти на митинг, чтобы выразить протест в связи с участием российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в 26-й Генассамблее Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП).

Протест оппозиции вызвал тот факт, что Гаврилов на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. При этом оппозиция обвинила власти и председателя парламента в том, что они это допустили.

После того, как российская делегация покинула парламент Грузии, протестующие продолжили штурмовать здание. Участники акции потребовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. 

Сообщается, что люди скандировали антироссийские лозунги. Также активисты держат плакаты, напоминающие России о 20% оккупированных территорий Южной Осетии и Абхазии. Митингующие также распечатали плакаты с получившими ранения участниками протестов, которые прошли 20 июня.

21 июня стало известно, что спикер парламента Грузии, секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе подал заявление об отставке.