Партия Шария: результаты выборов ЦИК и экзитполов

фото - партия шария
фото - партия шария
Результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины "Партии Шария" по данным ЦИК Украины и экзит-пола ТСН, Национального и канале 112 будет известно после подсчета голосов. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Политическая партия Анатолия Шария под названием "Партия Шария" на внеочередных выборах-2019 в Раду также примет участие на возможность протий в состав нового парламента. По данным социологических опросов именно эту партию часто исключали из общего списка социологических опросов, тем самым занижали рейтинг партий в информационном пространстве. Пройдет ли она более 5% барьер будет известно согласно результатов экзит-полов уже вечером 21 июля.
«Партия Шария» была официально зарегистрирована ЦИК 6 июня 2019 года для участия в предстоящих парламентских выборах 2019 года под № 17. 24 июня лидеру партии Анатолию Шарию, как кандидату в депутаты, ЦИК Украины отказал в регистрации на том основании, что Шарий не выполнил требование о пребывании и проживании в стране в течение 5 лет.

Ниже представлен список партии "Партия Шария" в многомандатном избирательном округе.
№1. Шарий Анатолий Анатольевич (выбыл): родился 20 августа 1978 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует.
№ 2. Бондаренко Ольга Алексеевна: родилась 25 марта 1989, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, безпартийнaя, проживает в Киеве, судимость отсутствует.
№ 3. Антонина Белоглазова — украинский политический журналист.
№ 4. Павел Уллах — журналист и историк, кандидат исторических наук.
№ 5. Евгений Евтухов (также известный как DJ Sender) — украинский диджей, музыкальный продюсер, автор песен и певец; владелец Send Records и его лейбла; основатель радиостанции DJFM.
№ 6. Иван Мамчур — бизнесмен, эксперт по онлайн-маркетингу и онлайн-образованию.
№ 7. Артур Талабира — журналист и репортер; актёр кино; журналист канала НАШ.
№ 8. Николай Гладенький — политолог.
№ 9. Дмитрий Бутенко — IT-предприниматель.
№ 10. Роман Катеринчук — IT-предприниматель.

Важно отметить, что всего в многомандатном округе от 22 партий будут принимать участие 2760 кандидатов.

По данным группы «Рейтинг», на начало июля, среди тех, кто имеет намерение проголосовать и определился с предпочтениями, рейтинг партии составлял 1,8 %[49]. На 8 июля, по данным Института социальных исследований и центра социального мониторинга, этот рейтинг составляет уже 2,6 %

Предварительный результат экзит-полов

Новость обновляется...