Парубий принял неожиданное решение насчет ПАСЕ

02.07.2019 - 17:47
Фото - Андрей Парубий
Фото - Андрей Парубий

Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за выборами в Раду

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отозвал приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направить в Украину наблюдателей на досрочные парламентские выборы, которые пройдут в стране 21 июля. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на на главу делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева в Facebook.

"Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине", - сообщил Арьев.


Ранее сообщалось, что группа наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в состав которой не вошли представители РФ, отправится в Украину с визитом со 2 по 3 июля.

Сообщалось, что главной целью станет мониторинг предвыборной кампании перед парламентскими выборами.

Во время поездки делегаты из Нидерландов, Польши, Сан-Марино, Азербайджана и Болгарии должны были провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также главой МВД, представителями украинской делегации в ПАСЕ и председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК). 

Ранее участники летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду одобрили резолюцию, подготовленную мониторинговым комитетом, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме, все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены.