Парубий резко ответил Зеленскому

Фото - Андрей Парубий
Фото - Андрей Парубий

"Мы страну защищали, а он нас люстрировать хочет" - Парубий ответил Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский намерен люстрировать тех, кто в течение последних 5 лет защищал страну от страны-агрессора. Такое мнение высказал спикер парламента Андрей Парубий, закрывая вечернее заседание Верховной рады.

"В то время, когда мы защищали Украину, он смешил комиком Владимира Путина. Теперь он хочет нас люстрировать", - возмутился Парубий.


Парубий подчеркнул, что время "авантюристов" быстро пройдет и общество проснется уже во время внеочередных выборов в парламент 21 июля, которые, по мнению спикера, являются "авантюрой".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать всех высших должностных лиц, которые находились у власти в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года, в том числе главу государства, председателя Рады и глав ряда ведомств и оборонных предприятий.

К перечню должностей, кoторые подпадают под люстрацию, Зеленский решил добавить пятого президента Украины (Петра Порошенко), депутатoв, главу Рады, членов правительства, генпрокурoра, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фoнда госимущества, секретаря СНБО, руководителей обoронных ведомств, кoторые занимали должность с 23 февраля 2014 гoда по 19 марта 2019 года.