Парубий выдвинул Зеленскому условие

Фото - Андрей Парубий
Фото - Андрей Парубий

Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий снова заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание, и попросил главу государства Владимира Зеленского привести своё письмо в Раду в соответствие с законом. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Парубия в Facebook.

"Ваше представление от 17 июля было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вчера я вежливо попросил вас исправить эту ошибку, а также предоставил аргументированное, развёрнутое и исчерпывающее юридическое обоснование", - написал он.


При этом Парубий заверил, что в случае поступления правильно оформленного документа он готов согласовать дату проведения внеочередной сессии Рады и безотлагательно подписать распоряжение о её подготовке.

Ранее Зеленский обратился к главе парламента с просьбой 18 июля созвать внеочередное заседание для рассмотрения ряда президентских законопроектов в сфере борьбы с коррупцией. Однако Парубий ответил, что созыв такого заседания не предусмотрен законом. В связи с этим он обратился к президенту с просьбой привести свое письмо Верховной раде в соответствие с требованиями закона.

Позже президент Украины Владимир Зеленский обвинил спикера Верховной рады Андрия Парубия в преступном бездействии за отказ созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения неотложных законопроектов.