Парубий забраковал требование Зеленского

Фото - Андрей Парубий
Фото - Андрей Парубий

Парубий ответил Зеленскому насчет внеочередного заседания Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в ответ на обращение президента Владимира Зеленского с просьбой созвать 18 июля внеочередное заседание заявил, что это не предусмотрено законом. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Парубия в Facebook.

"Как Председатель Верховной Рады Украины неуклонно придерживаюсь действующего законодательства. К чему призываю всех должностных лиц. Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой о созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Однако созыв такого заседания не предусмотрен законом, ведь Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной Рады", - написал Парубий.


Парубий отметил, что последнее пленарное заседание 10 сессии парламента восьмого созыва состоялось 12 июля. 

"Поскольку последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады Украины VIII созыва, согласно календарному плану, состоялось 12 июля, у меня есть единственная предусмотренная законодательством возможность – созвать по требованию президента внеочередную сессию Верховной Рады Украины. Обратился к президенту с просьбой привести свое письмо в Верховную Раду в соответствие с требованиями Закона", - заключил спикер.

Ранее Парубий заявил, что президент Украины Владимир Зеленский намерен люстрировать тех, кто в течение последних 5 лет защищал страну от страны-агрессора.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать всех высших должностных лиц, которые находились у власти в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года, в том числе главу государства, председателя Рады и глав ряда ведомств и оборонных предприятий.