Пашинский дал совет Зеленскому

05.06.2019 - 22:10
Фото - Сергей Пашинский
Фото - Сергей Пашинский
Народный депутат Украины от партии "Народный фронт" Сергей Пашинский выступил против ограничения полномочий президента Украины в части отбора кадров на руководящие должности в СНБО, Генштабе и Службе внешней разведки. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РБК Украина".

"Через мой комитет (Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны) должен был проходить законопроект о президенте Украины. Но когда я там прочитал ограничения по конституционным вертикалям президента, я был категорически против. Ни на йоту его полномочия по СНБО, Генштабу, разведке ограничивать нельзя. Я публично озвучил эту позицию, и этот законопроект был возвращен на доработку, там он и умер", - сказал Пашинский.


Также Пашинский дал важный совет Владимиру Зеленскому.

"Если Зеленский будет реализовывать правильные объективные вещи, которые он озвучивает, он получит поддержку не только 73 процентов своих избирателей, но и людей, которые знают, как работать. Если же он попытается узурпировать власть или действовать не по закону, то у него этого не получится. У нас последние шесть лет создалась другая традиция и парадигма. Думаю, у него хватит мудрости и инструментов, чтобы реализоваться через существующие механизмы, у него их достаточно", - отметил Пашинский.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича и адвокат Андрей Портнов опубликовал компромат на главу парламентского Комитета по Национальной безопасности Сергея Пашинского.

Также стало известно, что администрация президента Украины Владимира Зеленского обвинила МИД страны в работе на бывшего главу государства Петра Порошенко.

В свою очередь пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил в плагиате нынешнего главу государства Владимира Зеленского. Также Цеголко посоветовал Зеленскому найти спичрайтера.