Главная / Новости

Пассажирка нашла в самолете $40 тысяч и спрятала их в кроссовки

07:53 | 21.02.2020
Головна / Новости
фото - в аэропорту
фото - в аэропорту
Автор: Владимир Иванов
Пассажирка рейса Лос-Анджелес - Москва нашла в салоне самолета 40 тысяч долларов США (примерно 980 000 гривен), возле своего пассажирского кресла и решила их спрятать. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник

По данным СМИ, 17 февраля, в московскую полицию обратилась гражданка Армении с заявлением о пропаже крупной суммы денег. С ее слов она скорей забыла их в самолете, на котором прилетела. После этого полицейские провели обыск салона самолета, но деньги не нашли. Важно отметить, что к тому моменту борт уже успели убрать.
Когда начали проверять уборщиц и пассажиров, выяснилось, что пара, сидевшая на соседних местах, тоже граждане Армении, покинула самолет последней.

После изучения показаний свидетелей стало известно, что кроме этого, женщина начала как-то странно ходить.

"Женщина с трудом передвигалась, ссылаясь на состояние здоровья, но, как выяснилось, нормально идти ей мешали спрятанные в кроссовках стопки денежных купюр. Вторая часть денежных средств была изъята из внутреннего кармана куртки ее супруга", - отметили в пресс-службе полиции.
На сейчас полиция установила и нашла пассажиров которые сидели рядом нашли и присвоили себе потерянные деньги. Сейчас в отношении данных граждан следствием ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Подозреваемые задержаны.

Напомним, ранее сообщалось, что Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему получения неправомерной выгода чиновниками таможенного поста «Херсон-Аэропорт» Черноморской таможни