Печерский районный суд Киева принял решение насчет Грымчака

Главная / Новости
19:35 | 08.10.2019
Фото - Юрий Грымчак
Фото - Юрий Грымчак
Автор: Алексей Мурзак
Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, которого подозревают в получении взятки, останется под стражей до 14 ноября. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Без изменений меру пресечения Юрию Грымчаку оставил Печерский районный суд Киева", - говорится в сообщении.


Напомним, вечером 14 августа сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали Юрия Грымчака и его помощника с поличным при получении взятки почти в 500 тысяч долларов.

По словам Юрия Луценко, который в то время занимал пост генпрокурора Украины, Грымчак и его пособник требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений.

Юрий Грымчак получил свою должность в марте 2017 года.

В сентябре 2019 года Кабмин уволил Грымчака, Георгия Туку и Викторию Воронину с должностей заместителей министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к лидеру Франции Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию в отношении шести пропавших граждан Украины – членов экипажа судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане в конце сентября.