Пенсионерке нужно вернуть 20 тыс. субсидий за то, что сын купил квартиру

фото - пенсионерка
фото - пенсионерка
В Тернопольской области открыли уголовное производство за мошенничество в отношении пенсионерки. Также женщине нужно вернуть 20 тысяч гривен, которые она получила в качестве субсидий на отопление. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Сегодня". 

Пенсионерка Анна Вакула была шокирована, когда полиция открыла дело. "Я им говорила – если я такой преступник, как вы узнали, что я купила квартиру? В пояснительной я написала, что это квартира сына", – говорит пенсионерка Анна Вакула.  

При этом, когда пенсионерка оформляла субсидию, квартиру в декларации она не указала. 

"Есть вероятность, что она может и не знала, поскольку дети ее находятся за границей и приобрели недвижимость в Ивано-Франковске, которую зарегистрировали на нее. Возможно действительно женщина не осознавала этого поступка", – отметил начальник отдела коммуникации ГУ ЧП Украины в Тернопольской области Сергей Крета.  

Теперь Вакула должна вернуть государству 20 тысяч гривен. Пенсия, которую получает женщина, – чуть выше полутора тысяч. В исполнительной службе ей позволили переводить долг маленькими частями.  
Без имени.png

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о трех способах получить субсидии в денежной форме. Отметим, пенсионеры получат субсидии вместе с пенсионными выплатами на карту "Ощадбанка" или в отделениях "Укрпочты". Льготникам, которые не получают пенсию, деньги начислят на счет "Ощадбанка". А тем, у кого нет банковской карты, нужно будет обратиться в отделения банка. Для получения денег достаточно предъявить паспорт.