Пенсионерку будут судить из-за субсидий

фото - пенсионерка
фото - пенсионерка
Национальная полиция Украины в Тернопольской области открыла уголовное дело, в котором 67-летняя пенсионерка обвиняется в незаконном получении субсидий. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Известно, что 67-летняя женщина обвиняется в незаконном получении субсидий на сумму более 20 тысяч гривен. По данным правоохранителей, пенсионерка скрыла сведения о приобретении квартиры стоимостью более 50 тысяч гривен. Сообщается, что квартиру она купила в Ивано-Франковске.

Женщину обвиняют в мошенничестве, полиция уже открыла уголовное дело. 67-летней пенсионерке грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов, а также исправительные работы сроком до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет. 

20_main.jpeg

В настоящее время идет досудебное расследование. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что в Украине с февраля 2019 года изменится процедура выплат субсидий. Так, в счет субсидии, начисленной за февраль 2019 года, украинцы получат в наличные. Соответствующее постановление уже опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, украинцы, которые обратились за назначением жилищной субсидии до 31 декабря 2018 года, и те, которые обратились после 1 января 2019 года, будут обеспечены выплатой субсидий за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты льгот и жилищных субсидий в наличной форме. 

 Также после завершения отопительного сезона 2019 года в Украине планируется ревизия эффективности механизмов предоставления субсидий. Она покажет, кто из льготников будет получать субсидии в определенной форме.