Пенсионный фонд закрывает отделения по всей Украине

Фото - Пенсионный фонд Украины
Фото - Пенсионный фонд Украины
Пенсионный фонд Украины (ПФУ) планирует сократить количество своих отделений по стране с 600 до 55. Единственные области, в которых сохранят действующую структуру – Луганская и Донецкая. Об этом во время круглого стола в комитете Верховной Рады сообщил глава ПФУ Евгений Капинус, пишет "Бизнес.медиа" со ссылкой на UBR.

"Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда", - сказал он.


"Пока не планируется изменять структуру отделений фонда в Луганской и Донецкой областях: они будут работать в прежнем режиме", - добавил он.

Эксперты уверяют, что ничего хорошего от этой идеи ждать не стоит, ведь она сильно усложнит жизнь украинцев, которые вышли или собираются выходить на пенсию.

"В последние годы, после ряда изменений в пенсионном законодательстве, пенсионерам стало очень сложно разобраться с пенсионными начислениями. Кто-то ожидал увеличения пенсии, но не получил его или получил не в том размере рассчитывал, кому-то уменьшили стаж, изменили коэффициенты. Все это побуждает пенсионеров идти в отделение пенсионного фонда для выяснения всех расчетов по своему пенсионному делу", -  отметил ведущий аналитик ОО "Общественный аудит" Тарас Галайда.

В 2017 году в органы Пенсионного фонда Украины поступило 482 250 обращений граждан, что на 14% больше по сравнению с 2016 годом (422 172 обращения). А в течение 2018-го чиновники получили 532 330 рекламаций. Причем, только 29 970 обращений рассматривались центральным аппаратом, остальные 502 360 – обработали территориальные органы ПФУ.